Сальмонелла в ваших специях

Сальмонелла в ваших специях

Конечно, мы все знаем, какие меры предосторожности нужно предпринимать, чтобы избежать отравления сальмонеллой от сырой курицы и яиц. Но кто знал, что бактерии также могут таиться в наших специях?

Согласно новому отчету FDA (Food and Drug Administration), сальмонелла встречается в ряде популярных сушеных пряностей, чаще всего в импортных сортах, которые приходят из 37 стран - особенно в Мексике и Индии. Наиболее типичными «преступниками» среди таких специй являются: орегано, базилик, порошок карри, семена кунжута, и перец.

Бактерии сальмонеллы присутствуют почти в 7 процентах импортных специй. Это относится не только к импортным специям, которые несут риски, но и к отечественным сортам, которые также были связаны со вспышками сальмонеллы тоже. Можете прочитать новые безопасные рецепты приготовления курицы дома имея все нужные ингредиенты под рукой. Следите за рецептами только на доверенных сайтов, не стоит подвергать свою семью риску.

В 2010-м году вспышки сальмонеллеза в США была прослежена в загрязненных черным и красным перцем. Но есть и хорошие новости, кулинарные специи, которые поддаются обработке в температуре как минимум в 160 градусов по Фаренгейту, убивает бактерии сальмонеллы. Проблема в том, многие специи - перец особенно - часто добавляют в продукты после приготовления.

FDA в настоящее время работает с пряностями по дальнейшему контролированию риска заражения сальмонеллезом. Если у вас на кухне есть целые коллекции специй, которые сидели без дела слишком долго (многие из них уже, наверное, потеряли вкус и аромат), то лучше избавиться от таких специй.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)